tit

tit

lunes, 17 de noviembre de 2014

Unllas de porco con foie


Lugar: Porta Faxeira
Dirección: Rúa do Franco 50

Una tapa que me gustó mucho. Hay que tener en cuenta que el elemento principal son las manitas de cerdo y esa puede ser una parte que no guste a todo el mundo, pero a mí me pareció una propuesta original con una parte del cerdo que no es de uso masivo.

En el plato se presentan tres conjuntos, por un lado una salsa de guisantes, por el otro unas lentejas y verduritas con vinareta y en medio el elmento principal, un buen trozo de uña de cerdo deshuesada acompañada de migas con chorizo y panceta.
La uñas de cerdo están cocidas, posteriormente van al horno con un poco de cebolla en medio y para el momento de presentarlas de pasan por sartén para calentarlas con un poco de foie. El proceso hace que además del asado en el exterior la carne esté tostada y de una gran sabor.
Los elementos en conjunto funcionan muy bien, quizá las migas le den algo de sensación de pesadez, puede que con algo menos de panceta el conjunto fuera incluso mejor.

Tapa de cortesía.


No hay comentarios:

Publicar un comentario