tit

tit

sábado, 9 de noviembre de 2013

As canas do Curro



Lugar: O Curro da Parra
Dirección: Rúa Travesa 20

Aquí tenemos un caso curioso. O Curro da Parra es un establecimiento muy cuidado, que en cierta medida se dirige a un público de nivel medio-alto. Las tapas que presentan todos los años están muy pensadas, suelen ganar premios, trabajan mucho la idea, la presentación y el aspecto visual, pero a mí personalmente me parece que se centran mucho en crear un concepto y una imagen pero el sabor acaba por debajo o desmereciendo el nivel de la presentación:

Este año se basaron en el concepto de la cañas de crema de postre. Te las presentan tal y como se ve en la foto, en una cajita de cartón, que la abres y te encuentras dos cañas. La pasta exterior es de crujiente de plátano, el relleno es una crema de setas (boletus y níscalos), foie y trufa, espolvoreados con polvo de jamón frito.

La presentación es magnífica, los componentes son de calidad pero el resultado final... El crujiente de plátano no se identifica como tal, y en el relleno el protagonista absoluta es el boletus, su sabor sobresale sobre todo lo demás (el sabor de esta seta es muy marcado y si no se tiene cuidado con él acaba tapando a todo lo demás). Al final, después de saborear la tapa se te queda un sabor de boca como a tostado bastante marcado y sabor a setas.
Para mí el sabor se queda muy por debajo de la magnífica presentación.

Como tapa de cortesía me pusieron una crema de calabacín y albahaca, unas aceitunas y unas patatas fritas con pimentón.

Tapa de cortesía:


No hay comentarios:

Publicar un comentario