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viernes, 8 de noviembre de 2013

Ravioli de unllas de porco, crema de nabizas e figo


Lugar: O Ferro
Dirección: Rúa Sempre en Galiza 1

Este local es de los que se encuentra apartados dentro de su etapa, la de la Plaza Roja, está cerca del Hospital Universitario. Ha participado en los últimos tres certámenes del concurso que yo recuerda, siempre con tapas bastante trabajadas. El sitio tiene un aspecto cuidado y elegante, con una atención muy cuidada y amable.

La tapa combinaba sabores tradicionales como son las nabizas y el cerdo cocido, esta combinación recordaba en cierta medida al lacón con grelos, con una presentación moderna y un contrapunto en el sabor dulce del higo.
Se presentaba una especie de ravioli de carne de uña de cerdo sobre la que se encontraba una rebanada de higo y sobre esta unas lascas de bacon frito, todo en medio de la crema de nabizas.
La crema estaba suave, no sobresalía la natural amargura de las nabizas, la textura del ravioli era gelatinosa, como corresponde a la carne de uña y el higo ofrecía un curioso contrapunto.

Como tapa de cortesía me sirvieron unas aceitunas picudas, un trozo de tortilla y unas patatas fritas.

Tapa de cortesía:


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