Lugar: Artesana
Dirección: Avenida de Ferrol 9
Esta tapa consiste en dos bolas de carne picada de ternera en tempura de de maíz y cerveza, clavadas en unos palillos y soportadas por media patata hecha al estilo "papas arrugás" canarias, desafortunadamente la salsa roja que acompaña simula un mojo canario pero desafortunadamente no lo es, se trata más bien de una simple salsa de tomate sin los matices del mojo.
La ternera es de la zona de Chantada, criada sin pienso y por ello dándole un poco más de tiempo para el crecimiento, matando entre los 15 y 18 meses. Al tener un poco más de la edad en la que se suele matar la ternera, el sabor es un poco más intenso aunque sin llegar al sabor del buey.
Las bolas por dentro están muy poco hechas, se ve la carne perfectamente roja. Los bocados a estas bolas recuerdan en cierta medida a hamburguesa pero es un sabor algo más completo, por la tempura, y el final es el reconocible sabor de la carne.
La patata se asemeja mucho a una verdadera papa arrugada, pero que la salsa no sea un verdadero mojo le resta un poco de gracia,
No hay comentarios:
Publicar un comentario