Lugar: Venecia
Dirección: Rúa do Hórreo 27
La carne de esta tapa esta infusionada durante 11 horas con un tipo de café de Etiopía con mucho cuerpo. Está cortada en finas láminas y sobre ella hay unas virutas de queso de Arzúa curado; como aliño se usa una aceite de café y lleva escamas de sal.
Según me dijo el cocinero lo que se busca con el café en esta tapa es que potencie el sabor de carne, no que sea protagonista.
El queso me parece meramente testimonial, las lascas son tan finas que su aportación al sabor es mínima. El café no toma el protagonismo aunque sí se hace bastante identificable. Al ver la carne tan cruda puede dar la impresión de que su sabor sin cocinar va a ser muy agresivo, sin embargo al ser las láminas tan finas e ir aliñadas con el aceite de café, además de estar infusionadas en él, los bocados son bastante suaves.
Quizá un poco de exceso de sal.
A destacar la generosa tapa de cortesía que sirven en este bar.
Tapa de cortesía:
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