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jueves, 7 de noviembre de 2013

Cigala


Lugar: A Casa da Viña
Dirección: Rúa de San Lázaro 54

Este local es un sitio muy bonito y arreglado, es de los mismos propietarios que el Casino en la Rúa do Vilar pero es de un ambiente totalmente distinto, alejado de la orientación turística.

La tapa consistía en una cigala rebozada, una lasca de bacon y una mayonesa de ajo y azafrán natural.
El aspecto era realmente atrayente, la cola de la cigala está pelada bajo la cobertura del empanado. La forma de comerla es a la manera oriental, según me dijeron, tirar de la punta de la cola y separarla de la cabeza y comerla ya directamente.
La cigala se hacía interesante por el empanado, pero no tenía nada más; la lasca de bacón no acabé de entender muy bien qué papel hacía y la mayonesa... la mayonesa era muy particular. El azafrán natural daba un sabor muy marcado, personalmente me pareció un poco pasada de azafrán, con demasiado sabor a él que le daba un sabor muy peculiar.
En conjunto el aspecto era muy bueno, pero a título personal el sabor no fue una cosa que me dejara encantado, quizá porque la mayonesa no acabó de convencerme.

Tapas de cortesía, unas tostitas con ensaladilla de atún encima:


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