Lugar: Tafona
Dirección: Rúa Virxe da Cerca 7
La Tafona, el restaurante que todos los años gana premios en las tapas. Sus tapas suelen ser siempre muy trabajadas, usando en muchas ocasiones ingredientes chocantes (aún recuerdo perfectamente la cresta de gallo que usaron en una tapa del Fórum Gastronómico). En esta edición presentaban tres tapas, dos salada y una dulce. Dada la fama del sitio y que siempre gana algo me decidí a probar dos, elegí una salada, "Mar e montaña" y una de dulce "Chocolaterapia".
Es esta entrada comento "Mar y montaña", una tapa que se compone de (tenían una pizarra con las tapas dibujadas y señalando cada ingrediente): Gamba de temporada, nícalos, boletus, cantarelas, caldo de agua mareira (agua de mar), almeja de Carril, Tendones de ternera (sí sí) y habas de Lourenzá.
Bien, todo este conjunto de ingredientes se presentaba en una especie de guiso, con todos los ingredientes que tiene, el sabor predominante y el que queda marcado por encima de todo era el de los boletus, parecía una sopa de boletus en la que a veces te encontraba un poco del sabor grasiento de la ternera, entiendo que lo encontraba el comer algún trozo de tendón.
Me parecieron demasiados ingredientes, muy dispares y para al final saber básicamente a una sola cosa.
Como tapa de cortesía una tacita de caldo gallego.
Tapa de cortesía:
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