Lugar: Tafona
Dirección: Rúa Virxe da Cerca 7
La Tafona, el restaurante que todos los años gana premios en las tapas. Sus tapas suelen ser siempre muy trabajadas, usando en muchas ocasiones ingredientes chocantes (aún recuerdo perfectamente la cresta de gallo que usaron en una tapa del Fórum Gastronómico). En esta edición presentaban tres tapas, dos salada y una dulce. Dada la fama del sitio y que siempre gana algo me decidí a probar dos, elegí una salada, "Mar e montaña" y una de dulce "Chocolaterapia".
Es esta entrada comento "Chocolaterapia". Tenían una pizarra con un dibujo de las tapas y señalaban cada ingrediente y dónde estaba situado. Puedo asegurar que me llevó mucho más apuntar los ingredientes que comerme la tapa, mucho más. Los ingredientes eran: Cremoso de praliné, cremoso de chocolate blanco y vainilla Bourbon, bizcocho sin harina, praliné de palette, cremoso de chocolate bitter, caramelo de chocolate y helado de chocolate.
Bueno, como su nombre y sus ingredientes dan a entender, esto sabe a... a chocolate. Esta bueno, sabe todo a chocolate, eso sí hay que tener cuidado con el caramelo de chocolate es una hoja muy fina y se rompe con facilidad, si te la metes en la boca y la muerdes trocitos y trocitos de caramelo se pegarán en los dientes y te costará un ratos sacártelos.
Como tapa de cortesía una tacita de caldo gallego.
Tapa de cortesía:
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