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sábado, 9 de noviembre de 2013

Tataki de kobe


Lugar: La Casa de la Marquesa
Dirección: Costa de San Domingos de Bonaval 2


Nunca había ido a este establecimiento, y aunque el nombre no lo indique, es un restaurante de comida japonesa. Y en esa línea, en la de la comida japonesa van las dos tapas que presentan al concurso.
Yo me decidí por probar el "Tataki de kobe", lo de tataki se refiera a la forma en la que son cortados y presentados los trozos de pescado o carne.


La tapa presentaba tres porciones de carne de ternera, por el título se supone que debería ser de res de Kobe pero esto no me lo especificaron, que previamente ha sido marinada y se ha pasado por plan de forma muy muy ligera; tres puntos de crema de orejón y una espuma hecha con los productos de la marinación .

Yo no soy muy fan de la cocina japonesa en su vertiente de los alimentos crudos o marinados, pero nunca había probado un bocado de este estilo, así que me pareció interesante hacerlo. La crema de orejones es bastante testimonial y fundamentalmente se trata de tomar tes bocados de carne marinada. A mí la sensación de la carne tan cruda no me resultó nada agradable, aunque le añadas las espuma para darle cierto sabor al masticarla la notas completamente sin cocinar.

Lo seguidores de la cocina japonesa puede que disfruten mucho de esta tapa, a mí me resultó difícil de comer.

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