Lugar: El Bocalino
Dirección: Rúa da República Arxentina 11
El título de ravioli no sé si será muy acertado, yo al leer ravioli no pensaría en algo como esta tapa, es cierto que se trata de una pasta que por dentro esta rellena, pero no es el tipo de pasta de un ravioli ni está cocida sino frita.
Dejando de lado la cuestión del nombre que tampoco tienen mayor importancia y donde seguramente es un acierto que la masa exterior esté frita y no cocida. La masa al estar frita le da un toque crujiente que se combina con el relleno de lacón con grelos. La salsa que acompaña como ya indica el título se trata de una salsa de chorizo, es una salsa suave.
Como nota curiosa decir que lo que hay debajo de la hoja son trozos de la cáscara de garbanzos que están fritos en la sartén con unto de cerdo y que simulan los torreznos.
No sé hasta qué punto tanta elaboración para un detalle tan pequeño sale "rentable" pero la dedicación y la pasión con la que la camarera te lo explica ya lo vale. Es un gusto que alguien te explique su tapa con detalle.
Tapa de cortesía:
No hay comentarios:
Publicar un comentario