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viernes, 8 de noviembre de 2013

Faceiras de vaca con puré de castañas


Lugar: A Moa
Dirección: Rúa de San Pedro 32

Este establecimiento presenta tres tapas en el concurso, una de ellas dulce a modo de postre. Yo me decidí por probar las carrilleras que iban acompañadas de puré de castaña, producto de temporada.
Para acompañar a la tapa pedí un vino de mencia joven de Algueira de la zona de Amandi en la Ribeira Sacra, en este bar suelen tener vinos de la zona que se encuentran entre los mejores.

La tapa se presentaba como un trozo de carrillera de vaca sobre una crema de castañas y por encima unas láminas de puerro crujiente.
Las castaña como producto de temporada me parecen interesantes porque permiten dar un toque distinto a los platos. En este caso la castaña combina muy bien con la carne dando un bocado denso y sabroso.
Como pega decir que encontré la carrillera algo dura respecto a como se suelen presentar estas carnes que normalmente tienden a deshacerse fácilmente.

Como tapa de cortesía me pusieron una porción de chorizo dentro de un bollito de pan, un trozo de queso y unas patatas fritas.

Tapa de cortesía:


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