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domingo, 10 de noviembre de 2013

Lombo de sardiña trufada en terra de trompetiñas e xeado salgado de fungos e aceite de oliva


Lugar: Enxebre - Hostal dos Reis Católicos
Dirección: Praza do Obradoiro s/n


En esta tapa podríamos decir que tenemos un mini menú, un plato principal y un postre.
Tenemos por un lado una tosta con una base de tierra de trompetillas y sobre ellas un lomo de sardina marinado y por otro un mini helado de cucurucho de boletus.


La tosta está marcada por el sabor de la sardina macerada pero en ningún momento es un sabor que se haga agresivo. Eso sí, después de tomar los bocado y de haberlos saboreados empieza a aparecer un picante en el fondo de la boca que acaba haciéndose bastante intenso, aunque desaparece al cabo de unos segundos (Yo creo que se debe a las setas, hay trompetas que tienen cierto toque picante).

El helado tiene un sabor muy suave a los hongos, reconoces su sabor y lo disfrutas, pero en ningún momento se hace excesivo. En el cucurucho es dónde se encuentra en sabor del aceite de oliva, una curiosa experiencia comer esa galleta con un sabor que no te esperarías en un cucurucho de helado.

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